Menu

«Вкусные» часы для кухни своими руками

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

 

На самом деле, эти часы не обязательно вешать на кухне, просто тематика их такова, что они сразу напоминают о вкусностях и конфетах, булочках и пирожных. А на кухне самое место тому, что разжигает аппетит. Мы хотим рассказать вам, как сделать такие милые и приятные часы, чтобы при взгляде на них поднималось настроение.

Прежде всего, подготовьте необходимые материалы. Вам понадобятся:

— 1 CDдиск;

— 1 часовой механизм;

— 1 бумажная салфетка круглой формы (стандартного маленького размера);

— круглая открытка в стиле ретро (либо любое изображение в этом стиле, которому вы сможете придать круглую форму, например, эмблема с какого-нибудь печенья;

— 12 деревянных спиц;

— несколько пачек пластилина или теста для лепки (смотря чем вам удобнее пользоваться) – это нужно, чтобы сделать сладости, которые будут обозначать каждый час;

— 1 двусторонний скотч;

— ножницы;

— клеевой пистолет с теплым клеем и сменные баллончики клея (либо обыкновенный жидкий клей и твёрдая рука).

 

Центр часов

Чтобы сделать центральную часть ваших будущих часов, возьмите CD-диск. Вообще, CDдиски – отличные помощники в творчестве – круглые, прочные, недорогие и всегда доступные (даже на распродажах) – что бы мы без них делали!

Приклейте ваш диск на заднюю сторону салфетки. Для этого воспользуйтесь лучше двусторонним скотчем, так как клей, вероятнее всего, проступит сквозь тонкую бумагу.

Далее всё тем же двусторонним скотчем приклейте изображение, которое вы выбрали для ваших часов, на лицевую сторону салфетки. Благодаря тому, что всё круглой формы, диск будет хорошо держать и салфетку, и картинку.

Часовой механизм

С помощью отверстия в центре диска проденьте стрелки, приклейте к задней части часовой механизм, затем закрутите гайки, чтобы стрелки крепко держались.

Деления для каждого часа

Возьмите клеевой пистолет, зарядите его баллончиком с клеем и приклейте каждую из 12-ти спиц, которые будут обозначать часовые деления циферблата.

Сначала прикрепите первые четыре штуки – попарно напротив друг друга, на 3, 6, 9 и 12 часов. Так будет проще, и приклеивать следующие будет удобнее, потому что будет видно масштабы.

Имейте в виду, что спицы должны быть ориентированы в соответствии с рисунком на картинке. Чтобы вам было проще, можете начертить подсказки на задней стороне CDдиска.

И, кстати, мы располагаем спицы острым концом наружу, чтобы было можно насадить на них наши модельки сладостей.

Затем зафиксируйте оставшиеся спицы, которые вы можете сделать чуть короче для большего удобства.

Моделирование сладостей из глины

Мы бы предложили вам полимерный пластилин, который размягчается так же легко, как  тесто для лепки, чтобы создать различные объекты (украшения, сладости, и т.д.)

Она не сохнет на открытом воздухе и долго хранится, даже после того, как пачка будет открыта. Некоторые перепады температуры могут их разрушить.

Полимерная глина или пластилин нагревается в печи, чтобы сделать пластик. Нагревание можно осуществлять и в кухонной печи, предпочтительнее в электрической (температура газовой плиты недостаточно стабильная, и ваши изделия подвергаются риску сгореть или лопнуть). У каждой марки есть свои особенности, проконсультируйтесь с продавцом по поводу температуры и времени сушки.

Есть разные марки полимерной глины. Она представлена в основном в форме ванночки, разных размеров,  от 56 г до 350 г. Также она продается и в жидком варианте.

Как и в красках, цвета комплиментарны друг другу, то есть, их можно смешивать для создания новых оттенков и акцентов.

Меры предосторожности:

— использование полимерной глины из соображений безопасности разрешено только с возраста 8 лет (считается, что до этого есть опасность проглатывания);

— проветрите плиту после сушки глины, поскольку при нагревании полимерная глина выделяет токсичные продукты. В то время, защитите ваши продукты от запахов, накрыв их салфетками, полотенцами или убрав из кухни, и ни в коем случае не готовьте ничего одновременно с сушкой.

Как сделать круассаны

Раскатайте глину бежево-карамельного цвета тонким слоем и вырежьте из неё 4 треугольника.

Подумайте о том, чтобы сделать размеры круассанов подходящими для диаметра ваших «вкусных» часов.

Сверните треугольники в рулоны, начиная с широкой стороны, чтобы закончить на остром кончике, который останется сверху. (собственно, если вы когда-нибудь готовили круассаны из настоящего, съедобного теста, то принцип тот же).

Работайте аккуратно, завернув, согните получившийся цилиндрик, чтобы придать ему форму полумесяца, как у настоящего круассана. Наткните на спицу ваш круассан, прежде, чем высушивать его в печи, чтобы потом зафиксировать его на кончике спицы.

Печенье

Раскатайте маленький шарик глины темно-карамельного цвета. Получившийся кругляш погладьте использованной зубной щеткой, чтобы придать ему вид неровного печенья из настоящего теста.

Затем налепите на получившееся печенье маленькие шарики коричневого цвета, чтобы сделать «шоколадную» крошку на печенье. Проколите печенье спицей, только аккуратно, не испортив форму. И затем высушите его в кухонной печи.

Плитки шоколада

Здесь техника очень проста, если у вас есть маленькие силиконовые формы для запекания. Но, если нет, поищите какую-нибудь квадратную форму с решеткой, такие часто бывают обрамлением какой-то картины или упаковки.

Просто раскатайте шарик в плоский прямоугольник прямо на форме, чтобы с другой стороны получились как будто бы квадратики шоколада. Будьте внимательны, не готовьте одновременно с сушкой или работой с полимерной глиной.

Затем вытащите то, что получилось, из формы, и аккуратно обрежьте лишнее с помощью острого ножа.

Вы также можете создать эффект «отломанной» или «откусанной» шоколадки, аккуратно отломав краешек или уголок – ножом, руками или, если есть, формочкой в виде цветка, чтобы было больше похоже на следы зубов.

Если у вас нет такой формы, изобразите легкие изгибы всё тем же ножом.

Обратите внимание – ваши плитки шоколада должны быть достаточно толстыми, чтобы можно было вставить в них спицу и не испортить рисунок на лицевой части, так что при раскатке не увлекайтесь, и не жалейте материала на каждый кусочек.

Сушка и лакировка

 

Если ваша марка глины требует сушки, обратитесь к инструкции, на которой будет написаны все необходимые вам сведения, такие как температура и время.

Глина фирмы “Fimo”, использованная в этом проекте, застывает за максимум 30 минут при температуры не выше 110 градусов Цельсия, в духовом шкафу обычной электрической кухонной печи.

После того, как «сладости» затвердели, покройте их лаком. Не бойтесь покрывать лаком не полностью, а только в некоторых местах, так будет даже естественнее, как в настоящих сладостях.

Например, круассаны и плитки шоколада больше будут походить на реальные, если покрыть их лаком полностью, а вот печенья лучше не лакировать, ограничиться только шоколадными шариками в них, поскольку и настоящее овсяное печенье блеска, как правило, не имеет.

Подумайте о том, что не все лаки сочетаются со всеми видами глины – выберите подходящий.

Установка украшений на спицы

С помощью капли клея на кончике каждой спицы, поставьте на них и зафиксируйте фигурки сладостей.

Распределите количество фигурок – здесь было на всякий случай сделано 6 круассанов, 5 печений, 7 шоколадок – и решите, как они будут нанизаны на спицы. В данном случае шоколад обозначал четыре отрезка (3, 6, 9 и 12 часов), а остальные чередовали печенья и круассаны.

Финальный результат

Ваши часы полностью готовы, вам осталось только лишь повесить их на стену.

Как правило, на часовом механизме есть небольшие крепления для подвешивания на стену.

В том случае, если нет, воспользуйтесь двусторонним скотчем или металлические треугольники с винтами.

И вот, милые уютные часы, навевающие только добрые эмоции, висят на вашей стене.

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print