Menu

Свечи к праздникам/Свечи классические

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Это достаточно простая в изготовлении свеча, которая не требует никаких особенных навыков. Она станет отличным украшением для праздничного стола. Единственное, что нужно здесь – это засекать время застывания воска, иначе можно испортить границы между цветами.

 

Что пригодится нам для создания полосатой свечки:

 

— 1 пластмассовая или железная формочка любой формы по вашему желанию. Лучше, чтобы она была прозрачной, чтобы наблюдать за слоями.

— 450 гр воска

— 3 небольших чашки для нагревания воска

— 1 фитиль под высоту формы

— красители трех цветов

— держатель для фитиля – покупной или сделанный вручную

— иголка

— тряпка

— градусник

 

Начнем с того, что разделим наш воск, парафин либо покупную смесь для создания свечей, на три равные части. Разложим их в эмалированную посуду, которую затем будем нагревать на водяной бане. Если у вас есть подходящая посуда, устройте так, чтобы вы могли нагревать три тары с воском одновременно.

 

Воск должен достигнуть температуры 180°C, и тогда в него можно добавить красители. Аккуратно размешиваем разными ложечками, доводя воск в трех тарах до однородной консистенции одного цвета. Не мешайте одной ложкой – все цвета станут грязными. Будьте осторожны с температурой воды в вашей бане: она не должна быть слишком высокой, иначе вода будет кипеть, перегревать воск и попадать в тары, разрушая его.

 

Теперь приготовим форму. Если вы используете формочку из материала, который можете проткнуть, то сделайте это: нам нужна маленькая дырочка по центру дна. В неё мы проденем фитиль и закрепим его с обратной стороны липкой лентой, а лучше пластилином или шпатлевкой. Для того, чтобы придать фитилю правильно положение, нам придется слегка тянуть его вверх, и он не должен оторваться и повиснуть в воздухе в самый неудобный момент.

 

Теперь форма готова к тому, чтобы заливать в неё первый слой воска.

 

Секрет успеха полосатой свечки состоит в том, чтобы правильно рассчитать время, за которое остывает воск. Если вы нальете новый слой слишком скоро, они смешаются. А если слишком поздно, то два слоя могут не скрепиться между собой и развалиться, когда вы достанете свечу из формы.

 

Лучше всего набраться опыта, который всегда подскажет правильно время. А пока можно взять иголку и проткнуть ею первый налитый слой до самого дна. Если, вытащив её, вы видите, что конец испачкан в воске, значит, еще слишком рано. А если игла выходит чистой, значит, пора лить новый слой! Сделайте еще несколько уколов.

 

Не бойтесь, что дырочка от иглы испортит свечу. Напротив, она имеет целых три полезных функции: проверяет готовность слоя, предотвращает образование воздушных карманов и помогает новому слою сцепиться со старым получше благодаря туннелю, в который затечет новый воск.

 

Учтите, что температура воска, приготовленного для второго слоя, должна быть все еще где-то между 180°C и 190°C. Если это так, то наливаем второй слой. Смотрите, чтобы воск не лился по внутренним стенкам формы.

 

Теперь мы проверяем иголками готовность второго слоя и снова делаем несколько дополнительных уколов для сцепления. Проверяем температуру воска для третьего слоя и заливаем его, заполняя всю форму. Теперь, когда все у нас застыло, аккуратно вынимаем свечу из формы. Готово! Вы сделали свечу с горизонтальными полосами.

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print