Свечка в чашке – это замечательное украшение для праздничного стола и отличный атрибут для создания романтической атмосферы. Сделать ароматизированную свечу в чашке совсем несложно.
Шаг 1: Смешаем ингредиенты
Нам понадобится стеарин и воск в соотношении 1:10. Итак, 20 гр. стеарина и 200 гр. воска. Нагреем на сильном огне воду в кастрюле и расплавим стеарин. Добавим в него немного красителя.
Шаг 2: ароматизируем.
В растворенный стеарин добавляем отмеренный парафин. Когда парафин растворится, добавьте в смесь эфирное масло по вкусу. Количество капель зависит от того, насколько сильный аромат вы хотите получить. Перед тем, как снять жидкость с огня, удостоверьтесь, что её температура достигает отметки примерно 80°С.
Шаг 3. Прикрепим фитиль.
Нужно зафиксировать фитилек, капнув немного парафина в центр донышка и прижав фитилек шайбочкой. Наверху лучше всего привязать фитиль к карандашу и положить карандаш на нашу чашку – так фитиль будет находиться в вертикальном положении.
Шаг 4: наливаем воск.
Подложите под форму газетку, чтобы не испачкать ничего воском и аккуратно налейте его в чашку. Когда воск становится уже почти совсем твердым, берем палочку и делаем в нем отверстия – это нужно для того, чтобы из воска вышел весь воздух, если он где-то скопился. Кроме того, когда воск высыхает и охлаждается, на его поверхности обычно появляется характерная ямка, которую вы захотите заполнить. А с дырочками в поверхности еще один слой парафина прикрепится лучше. Сделали дырки? Теперь наливаем воск до тех пор, пока поверхность не станет плоской.
Шаг 5: ждем.
Нужно подождать несколько часов, чтобы свечка окончательно затвердела. После этого можно отвязать фитилек от карандаша и обрезать его под нужный размер. Тепер свечу можно зажигать – или дарить!