Menu

Свеча-сердечко: мастер-класс

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Отличный подарок на праздник влюбленных, который отмечается 14 февраля, это то, что вы можете сделать своими руками. Но свечку в виде сердечка можно и не дарить, а… приберечь для романтического вечера. Когда ваш любимый человек придет к вам в гости, вы откроете хорошее вино и… Но обо всем по порядку. А пока расскажем, как сделать воздушную, «пышную» свечку — главное, фантазия и хорошее настроение!

Что нам нужно?

— парафин (это могут быть любые свечки, которые есть в доме)
— фитиль (опять же из старой свечи вполне подойдет)
— восковые мелки (тут, надо сказать, лучше качественные, получится равномерное окрашивание)
— ароматизатор (можно взять эфирное масло (не косметическое) с вашим любимым ароматом), но можно и обойтись вовсе.
— старый ковшик, чтобы расплавить парафин
— форма (тут может быть, что угодно, и стаканчики из под йогуртов) но можно простую форму из картона.
— миксер

Миксер играет большую роль! Понятно, что свой хороший и новый использовать для взбивания свечи не захочется. Поэтому тут можно использовать что не жалко. Кто-то использует и обычную вилку, и даже бутылки. Главное, взбивать интенсивно.

Вот такой парафин.

Ароматизатор.

И верный, послуживший друг — миксер «Пчелка».
Итак, из картона сделаем формочки, например — сердечки. Но это может быть и классический цилиндр, и куб.

Ставим растапливать наш парафин на водяную баню, добавляем восковой мелок и несколько капель ароматизатора (эфирного масла).

Когда парафин растопился, отставляем его в сторону. Поставьте на газету! И пусть остывает несколько минут, т.к. горячий парафин взбить невозможно. Нужно чтобы он немного остыл, даже можно довести до того состояния, чтобы чуть-чуть (!) покрылся пленкой — и тогда взбить будет проще.

В это время нашу пустую формочку, ставим на кусочек картона и заливаем еще горячим парафином дно, тонким слоем. Пусть вытекает за края, так даже лучше и будет крепче. Высыхает очень быстро.

А затем по центру продеваем фитиль. Я протыкаю большой толстой иглой, можно шилом.

Когда парафин дошел «до кондиции», нужно быстренько его взбивать. Если вы будете взбивать даже вилкой, остывший парафин взобьется довольно легко. Масса готова.

Залить в форму нужно теперь быстро, чуть взболтав, чтобы масса стала равномерной. И сразу же в форму. Остывает очень быстро.

Надо заметить, что в отличие от жидкого парафина, бояться, что этот парафин протечет — не стоит. Он воздушный и легкий, поэтому тут же схватывается и сохнет раза в 2-3 быстрее обычного способа. Но высохнуть нужно дать до конца.

И в итоге получаем вот такую «зефирную» свечечку.

Добавить туда можно все что угодно при желании. И сухоцветы, и кофе, только не забывая о том, что не нужно забивать фитиль. Чтобы свечка не была скучной, ее можно приукрасить — но это уже подарочный вариант.

Все просто, правда?

 

 
 


 

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print