Menu

Свеча с ароматом сладкого клубничного пирога для романтического ужина. Инструкция по изготовлению своими руками

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Такая свеча идеально подойдет для романтического ужина. Она наполнит вашу комнату сладким и теплым ароматом домашнего очага…

Вам понадобится (на свечу весом 80 г):

— мини венчик,

— весы с точностью до 0,01 г или шприц с делениями по 10 мл, или ковшик емкостью 5 мл со шпателем,

— хлопковый фитиль,

— держатель для фитиля,

— ножницы,

— пинцет,

— фольга,

— силиконовая форма в виде сердечка,

— водяная баня с несколькими емкостями,

— острая деревянная палочка,

— кисточка,

— ингредиенты:

Этап

Ингредиенты

%

По весам, г

По шприцу или ковшику

1

Пчелиный воск (белый)

43,5

35

12,5 ковшиков

1

Масляный мацерат на зверобое (BIO)

50

40

44 мл

1

Косметическая отдушка «Клубничный пирог» («CharlotteauxFraises»)

2,5

2

2,3 мл, или 81 капля

1

Косметическая отдушка «Цветок хлопка» («FleurdeCoton»)

2,5

2

2,1 мл, или 74 капли

2

Масло бразильского ореха (BIO)

1

0,8

1 мл

2

Минеральный краситель с перламутровым блеском Мика Медный (Micacuivre)

0,5

0,4

1,2 мл

 

Порядок выполнения работ:

1 этап: изготовление самой свечи:

1. Отправляем нужное количество белого пчелиного воска и масляного мацерата  на зверобое в общую миску и ставим ее на водяную баню на медленный огонь.

2. Вымачиваем в растопленном воске в течение двух минут хлопковый фитиль, предварительно отрезанный нужной длины (около 6 см).

3. Вынимаем фитиль и кладем его на кусок фольги.

4. Хорошенько расправляем его и прижимаем к фольге.

5. Даем фитилю остыть при комнатной температуре, затем отправляем его в морозильную камеру. 

6. Добавляем в расплавленный воск косметическую отдушку «Клубничный пирог» («CharlotteauxFraises») и «Цветок хлопка» («FleurdeCoton»), хорошенько все перемешиваем.

7. Выливаем заготовку в форму в виде сердца, даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник или в морозильную камеру.

8. Вынимаем остуженную и затвердевшую свечу из формы и проделываем деревянной палочкой сквозное вертикальное отверстие в центре.

9. Достаем фитиль из морозильной камеры, разворачиваем. Он должен стать абсолютно прямым и твердым. В противном случае, следует повторить с ним все процедуры с самого начала.

10. Если фитиль уже нужного качества, продеваем его в держатель фитиля, ножницами или пинцетом затягиваем основание фитиля, чтобы его зафиксировать.

11. Срезаем излишки фитиля над и под свечой.

2 этап: украшение свечи:

1. Пальцами или кисточкой промасливаем поверхность свечи.

2. Берем шпателем нужное количество красителя Мика медный и слегка раздуваем его в направлении свечи.


 

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print