Menu

Розы из конфет своими руками

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Мастер-класс по изготовлению розы из конфет в технике свит-дизайн.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • креп (гофрированная бумага) желаемых оттенков для лепестков и темно-зеленая для стебелька,
  • конфеты с двумя хвостиками округлой формы,
  • скотч односторонний,
  • армированная нить,
  • деревянные палочки (шпажки) нужной длины,
  • ножницы.

Процесс изготовления розы из конфет своими руками:

 

1. Купить необходимые материалы можно в магазинах флористики и в отделе канцтоваров.

 

2. Для начала необходимо закрепить конфеты на палочках — это можно сделать скотчем за один из хвостиков конфеты.

 

3. Теперь нужно вырезать лепестки розы: у прямоугольника размером 8*3 см закругляем верхнюю часть и немного срезаем углы снизу, формируя лепесток.

 

4. Серединку каждого лепестка выгибаем пальчиками — это позволяет сделать креп – специальная гофрированная бумага. Только не путайте ее с той, которая продается в канцтоварах — она не подойдет, так как не растягивается и имеет совершенно другую структуру.

 

5. Верхний край лепестка (только самый краешек) растягиваем, чтобы получилась оборочка.

 

6. Затем при помощи деревянной палочки загибаем его наружу, намотав и закрутив очень аккуратно.

 

7. Так поступаем со всеми вырезанными заранее лепестками. Удобно сначала нарезать достаточное количество лепестков и каждый подготовить. Для одной пушистой розы потребуется от 8-10 лепестков.

 

8. Первый лепесток закручиваем на конфетку и закрепляем армированной нитью.

 

9. Второй лепесток закрепляем с противоположной стороны.

 

10. Далее чередуем лепестки, заходя друг на друга каждым последующим. Имейте в виду, что у настоящей розы в ряду всего 5 лепестков. С самого первого ряда это сделать не получится, но последний должен быть обязательно из пяти.

 

11. Делаем нужное количество роз из конфет — их удобно ставить в литровую банку в процессе изготовления, чтобы лепестки не помялись, лежа на боку.

 

12. Для хвостиков раскрывшегося бутона (чашелистиков) берем темно-зеленый креп. Из прямоугольника 8*4 вырезаем две фигуры, похожие на иголки у ежика или забор (кому как нравится). Секрет в том, что один прямоугольник мы разрезаем сразу на два чашелистика — это немного экономит время и очень сказывается на расходе бумаги, что тоже приятно.

 

13. Оборачиваем вокруг основания розы и завязываем ниточкой. Скотч использовать неудобно, так как он значительно утолщает ножку цветка — будет некрасиво в итоге.

 

14. Сам стебель можно обклеить длинной полоской такого же темно-зеленого цвета либо тейпировать — то есть обернуть восковой тейп-лентой.

 

15. Готовые розы из конфет можно сформировать в букет либо составить вот в такую очаровательную корзинку.

 

16. Лепестки роз из конфет можно украсить капельками росы — бусинками, приклеив из клеевым пистолетом.

 

17. Ручку корзины для красоты и гармоничного сочетания можно обернуть текстильной лентой.

 

18. Оформить дополнительно корзину витыми ленточками, привязав их на ручку корзины (причем необходимо сместить место привязки от центра к краю, чтобы было удобнее брать корзину).

 

19. На узелок можно прикрепить бабочку.

 

20. Вот такая красота…

 

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print