Вам понадобится:
— 5 видов макарон: звездочки для волос, елочки, тортильони (крученые) для туловища, ракушки для рук, бантики для крыльев;
— клей;
— шарик из пенопласта;
— зубочистка;
— позолоченная краска в баллончике;
— кусочек позолоченной нити для петельки.
Порядок выполнения работ:
1. Изготавливаем туловище. Берем одну деталь тортильони, располагаем ее вертикально и приклеиваем к ней спереди в центре елочку, по обе стороны от елочки – по ракушке, сзади – бантик.
2. Оставляем подсохнуть на несколько часов.
3. Пока туловище сохнет, изготавливаем голову. Накалываем шарик из пенопласта на зубочистку, намазываем его клеем и погружаем в мисочку со звездочками.
4. Оставляем подсохнуть на несколько часов.
5. Когда все подсохнет, приклеиваем голову к туловищу.
6. В завершение покрываем фигурку позолоченной краской, оставляем подсохнуть, затем, обвязываем позолоченной ниточкой шею ангелочка и делаем петельку.
Ангелочек готов для того, чтобы украсить вашу елку или чтобы стать оригинальным указателем на место за праздничным столом!