Menu

Пасхальные яйца: человечки и животные

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Лица людей и мордочки животных, изображенные гуашью на предварительно опустошенных или сваренных вкрутую яйцах, станут оригинальными указателями на место за праздничным столом. Пусть каждый в них узнает себя!

Вам понадобится:
— настоящее яйцо,
— подставка под яйца,
— иголка,
— гуашь,
— кисточка,
— емкость.

Порядок выполнения работ:

1. Располагаем сырое яйцо в подставке тупым концом вверх и иголкой аккуратно прокалываем скорлупу.
2. Переворачиваем яйцо и сначала делаем такое же отверстие на его противоположном конце, а затем иголочкой расковыриваем дырку примерно 1 см в диаметре.

 
3. Берем яйцо в руки и аккуратно выдуваем через маленькое отверстие его содержимое в какую-нибудь емкость.
4. Моем скорлупку теплой водой и оставляем хорошенько подсохнуть на 1,5-2 часа.
5. Возвращаем яйцо на подставку тупым концом вверх.

6. Приступаем к декорированию:

— для создания образа пожилой дамы кисточкой наносим на макушку белую гуашь, имитируя прическу, затем на лице рисуем сверху вниз: брови, глаза, очки, улыбку;


— для создания образа солидного мужчины-брюнета кисточкой наносим на макушку черную гуашь, затем на лице рисуем глаза, монокль и колоритные усы. Оставив яйцо подсохнуть на 5-10 минут, берем в руки маленькую вилочку и проводим зубчиками по прическе от среднего пробора к ушам, тем самым, подчеркивая аккуратно разложенные пряди;


— также можно создать и другие яркие образы, например, забавную девчушку с копной огненно-рыжих волос, бантиками и веснушками, или сварливого старенького дедушку;

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print