Приближается Пасха и вопрос: как украсить пасхальные яйца своими руками становиться все актуальней. Перестаньте ломать голову над рисунками, природа уже обо всем позаботилась. Вам достаточно применить наш мастер-класс и пасхальные яйца будут украшать ваш стол.
Не хитрый, но достаточно эффективный, проверенный временем способ украшения пасхальных яиц — сварить яйца в луковой шелухе. Многие знают, как это сделать, рецепт передается от бабушек, матерям, от матерей дочкам на протяжении 2-х тысяч лет.
Мы решили немного разнообразить пасхальный рисунок, по приданию, никакого рисунка на яйце не было, но это не главное.
За основу берем различные травинки и листики. В предыдущем мастер-классе дано несколько рецептов для покраски яиц. Использовались только натуральные ингредиенты.

Приготовьте:
- яйца;
- листики растений;
- капрон;
- шелуху лука;
На поверхность яйца положите цветочки и листики.

Чтобы зафиксировать листики, поверх оденьте капрон. Он прижмет растения к яйцу. Чтобы поправить листки воспользуйтесь иглой.

Добавьте разные цветочки, экспериментируйте, результат будет оправдан.


Перед тем, как отправить яйца в кастрюлю они должны нагреться до комнатной температуры. Иначе могут лопнуть, поэтому если Вы поставили приготовления в холодильник не спешите сразу кидать яйца в кипяток.
Если красите яйца не в первый раз, то уже приготовили отвар из луковой шелухи.
После того, как яйца приобрели нужный цвет, очистите скорлупу от травинок и капрона. Отпечаток от растений должен остаться на яйце в виде белого пятна.


