В моем наборе отдушек самые популярные в основном с запахом всяких вкусняшек — карамель, парное молоко, шоколад, кокос, кофе и прочее. Практически все любят мыльные изделия с такими запахами. Шоколадное мыло занимает в этом особое место. Также у меня есть любимый скраб в состав, которого входят кофе, какао, ваниль, он пахнет как пирожное, когда его наносишь получаешь огромное удовольствие от ароматов, конечно его прелесть не только в аромате, вообще он классный.
Так вот, речь конечно не о скрабе, а о аромате мыла, которое мы сделаем, оно действительно будет радостью для вас, ваших детей и гостей, кроме того оно обладает скрабирующим эффектом, хорошо смягчает и тонизирует кожу, пригодиться во время душа для проблемных целлюлитных зон. Так что приступим.
Делаем шоколадное мыло с добавлением кофе и молока «Вкусняшка»
Кофе — тонизирует кожу, отшелушивает омертвевшие клеточки, ускоряет приток крови и запускает обменные процессы, благодаря чему его часто используют в антицеллюлитных средствах.
Какао, шоколад — оказывает противобактериальное, противовоспалительное воздействие, способствует омоложению кожного покрова, содержит множество витаминов, благодаря входящему в состав кофеину также активно борется с целлюлитом.
Молоко — смягчает кожу, действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой коже, и, особенно, при коже с повышенной чувствительностью, омолаживает и тонизирует.
Состав:
- 100 гр. мыльной основы (можно прозрачной, можно и белой);
- 1 ч.л. молотого кофе (заваривать не нужно);
- 1 ч.л. какао (можно взять шоколад);
- 1 ч.л. молока (берите пожирней);
- добавим пару капелек масла авокадо — оно отлично ухаживает за кожей рук;
- можно дополнительно использовать отдушки, чтобы ароматы были еще более насыщенными.
Приготовление:
Мы будем делать трехслойное шоколадное мыло, каждый слой заливаем отдельно, 1й слой кофейный, 2й слой шоколадный, 3й слой молочный.
Как вариант, можно разогреть всю основу в одной посуде, добавить в нее масло, а после переливать в отдельную емкость и замешивать каждый слой отдельно, либо сразу разделить на три части и разогревать ее в трех чашечках и тогда нужно будет добавить в каждую чашечку с основой по капельке масла авокадо.
Формочку лучше взять попроще — прямоугольную, квадратную, круглую и т. д.
- В первый слой засыпаем кофе, капаем капельку масла, можно добавить отдушку с ароматом кофе или ванили. Все перемешиваем и заливаем в формочку. Даем остыть минут 5, чтобы сверху появилась более менее твердая поверхность. Если слой не успеет нормально застыть, то слои могут смешаться.
- Второй слой делаем также, только засыпаем какао и можно добавить шоколадную отдушку. Брызгаем предыдущий слой спиртом и заливаем.
- Теперь делаем слой с молоком по тому же принципу, можно добавить отдушку парное молоко, у меня такая есть, можно что-то другое, что дополнит общий аромат — ваниль, кокос, карамель.
Ждем когда все остынет и пользуемся в удовольствие. Чередование слоев можно менять как вам захочется.