Menu

Мастер-класс по изготовлению букета роз из клубники

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Если верить фильмам и рекламным роликам, клубника, покрытая шоколадом,  является таким же символом романтики, как и огромные букеты роз. Хотите удивить свою вторую половинку по-настоящему? Проявите немного старания, и создайте что-то необычное. Пусть это будут вкусные и ароматные цветы, созданные из крупных ярко-красных ягод. Поверьте, такой необычный подарок запомнится надолго. 

 

 

Вы можете считать, что подобный шедевр сделать сложно. Но это неправда. Все зависит от правильных надрезов. Потренировавшись на паре-тройке ягод, вы станете уже почти профессионалом в этом деле. Весь процесс создания одной розочки занимает пять шагов. Готовые букеты можно:

 

а) подарить

б) сделать из них украшение к торту или коктейлю;

в) готовые цветочки можно полить растопленным шоколадом, или посыпать съедобными блестками.

 

Как делать?

 

Возьмите несколько больших или средних ягод. Убедитесь, что они твердые, а не вялые. Слишком мягкая клубник анне будет держать форму. Также есть риск, что она элементарно сползет с деревянного шампура, а этого мы как раз не должны допустить ни в коем случае. 

 

Ножом с одной из стороны сделайте прямой вертикальный надрез, не доходя до основания. Немного оттяните внешний отрезок в сторону, так чтобы он был максимально похож на лепесток. Повторите действие на другой стороне ягоды. В общей сложности должно получится от трех до пяти лепестков. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте еще один ряд надрезов, но уже немного выше. Каждый из них должен быть расположен между двумя нижними. Помните: чем ближе к внешнему краю вы будете делать надрезы, тем больше клубничка станет похожей на царицу цветов – розу. 

 

Если ягода не очень большая, разделите верхушку пополам. В противном случае сделайте надрезы иксом, или повторите ту же манипуляцию, что и внизу, но очень аккуратно.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые розы можно подавать на блюде, или нанизать их на деревянные шпажки и подарить в виде сочного и ароматного букета. 


 

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print