Menu

Мастер-класс: бомбочки для ванной

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Все мы любим иногда поваляться в ванной..порелаксировать и подумать о вечном. Лучше всего это делать, конечно, с соответствующими аксессуарами. Пена, свечи…или, для тех, кто любит веселье – шипучие бомбочки!

Сегодня мы сделаем именно их!

Для приготовления бомбочек нам понадобится:

1. Час свободного времени на приготовление

2. Десять часов на затвердевание бомбочки

3. Четыре столовые ложки обычной соды

4. Две столовые ложки лимонной кислоты;

5. Две столовые ложки любого масла

6. Две столовые ложки наполнителя

7. Пять-восемб капель любого эфирного масла

8. Формочки для бомбочек.

9. Миска

10. Ложка

Данный рецепт рассчитан на две-три бомбочки, в зависимости от размеров вашей формочки.

 

Шаг первый:

Берем миску и начинаем смешивать все ингредиенты.

Сначала кладем соду и лимонную кислоту. Далее нужно положить сухой наполнитель.

В качестве наполнителя может служить сухое молоко, морская соль, мелко перемолотая трава, глина, в общем, все, что имеет порошкообразную структуру. Тщательно размешиваем.

Шаг второй:

К сухим ингредиентам самое время добавить влажные.

Вливаем в смесь две ложки масла. Оно может быть любым! Как пример: подсолнечное, оливковое, льняное, персиковое, миндальное…зависит от рецепта! На первый раз подойдет оливковое.

Далее капаем наше любимое эфирное масло. Если боитесь, что запах выветрится, можно дополнительно капнуть на бомбочку аромамаслом непосредственно перед принятием ванны.

Наша смесь по консистенции должна походить на мокрый песок.

Шаг третий:

На этом этапе мы наконец закладываем смесь в формы. Можно использовать профессиональные формочки, которые вы можете купить в интернете или в магазине, но на первый раз подойдут и…детские игрушки для песочницы!

Если вы выбираете форму, которая не закрывается, то знайте, что смесь нужно утрамбовать ложкой очень плотно, чтобы она не распалась прямо перед тем, как вытаскивать бомбочку из формы.

Совет: Чтобы бомбочка легко вынималась, предварительно можно слегка смазать края формы растительным маслом. Тогда она легко выскользнет.

Уже через час можно вынуть бомбочку из формы и оставить ее сохнуть. Для этого нам нужно оставить ее в сухом помещении на ночь или на восемь-десять часов, если вы креативите утром.

 

Чтобы хранить готовые бомбочки, заверните их в фольгу или пленку и положите в миску. Оставьте в сухом месте.

Так они сохранятся очень надолго!

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print