Menu

Клубника в шоколаде

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Сделайте необычный подарок своему любимому человеку на вашу какую-нибудь знаменательную дату: годовщина первого поцелуя, первого свидания и т.д.Этот рецепт для клубники в шоколаде очень прост, а результат — потрясающий на вкус! Расплавить шоколад для клубники быстро и легко. Вы можете использовать все виды шоколада для вашей клубники — поиграйте с различными видами, чтобы произвести незабываемый эффект. Я использовала здесь тёмный и молочный шоколад, так как они мои любимые, но вы также можете использовать белый, или комбинацию из этих трёх видов!

Ингредиенты:

  • 100 гр молочного шоколада
  • 100 гр тёмного шоколада
  • 250 гр клубникизубочисткиполовинка апельсина

Шаг 1. Помойте клубнику и высушите, промокнув салфетками.

Шаг 2. Разломите тёмный и молочный шоколад на квадратики и положите в 2 отдельные чаши.

Шаг 3. В кастрюлю налейте немного воды и доведите её до кипения. Поставьте одну чашу с шоколадом на водяную баню над кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна чаши.

Шаг 4. Постоянно помешивайте шоколад, пока он весь не растает и не станет однородной массой. Уберите его с огня, чтобы слегка остудить. Повторите процесс таяния шоколада с другой чашей. Вы также можете привести шоколад в жидкое состояние в микроволновой печи, но вам придётся каждые несколько секунд останавливать и помешивать, иначе шоколад может подгореть.

Шаг 5. Как только вы приготовили шоколад, вставьте во все ягоды по одной зубочистке и обмакните клубнику либо в молочный, либо в тёмный шоколад. Можно сделать следующим образом: возьмите столовую ложку, зачерпните шоколад и обмакните в ложке клубнику, покрутив её с помощью зубочистки. У вас получится ровное количество шоколада со всех сторон. Оставьте небольшой красный кусочек не покрытым шоколадом, чтобы получился красивый контраст.

Шаг 6. Вставьте зубочистки другим концом в половинку апельсина, чтобы шоколад на клубнике затвердел.

Шаг 7. Затем снова расплавьте немного шоколада на водяной бане.

Шаг 8. С помощью чайной ложечки нанесите другой вид шоколада на каждую клубнику в виде тонких полосок, это придаст восхитительный законченный вид вашему лакомству. Снова вставьте всю клубнику в половинку апельсина.

Шаг 9. Поместите в холодильник на несколько минут. Затем это угощение можно держать в комнатной температуре не более 2 дней! Но я сомневаюсь, что она продержится у вас не тронутой столько времени!

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print