Сделайте необычный подарок своему любимому человеку на вашу какую-нибудь знаменательную дату: годовщина первого поцелуя, первого свидания и т.д.Этот рецепт для клубники в шоколаде очень прост, а результат — потрясающий на вкус! Расплавить шоколад для клубники быстро и легко. Вы можете использовать все виды шоколада для вашей клубники — поиграйте с различными видами, чтобы произвести незабываемый эффект. Я использовала здесь тёмный и молочный шоколад, так как они мои любимые, но вы также можете использовать белый, или комбинацию из этих трёх видов!
Ингредиенты:
- 100 гр молочного шоколада
- 100 гр тёмного шоколада
- 250 гр клубникизубочисткиполовинка апельсина
Шаг 1. Помойте клубнику и высушите, промокнув салфетками.
Шаг 2. Разломите тёмный и молочный шоколад на квадратики и положите в 2 отдельные чаши.
Шаг 3. В кастрюлю налейте немного воды и доведите её до кипения. Поставьте одну чашу с шоколадом на водяную баню над кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна чаши.
Шаг 4. Постоянно помешивайте шоколад, пока он весь не растает и не станет однородной массой. Уберите его с огня, чтобы слегка остудить. Повторите процесс таяния шоколада с другой чашей. Вы также можете привести шоколад в жидкое состояние в микроволновой печи, но вам придётся каждые несколько секунд останавливать и помешивать, иначе шоколад может подгореть.
Шаг 5. Как только вы приготовили шоколад, вставьте во все ягоды по одной зубочистке и обмакните клубнику либо в молочный, либо в тёмный шоколад. Можно сделать следующим образом: возьмите столовую ложку, зачерпните шоколад и обмакните в ложке клубнику, покрутив её с помощью зубочистки. У вас получится ровное количество шоколада со всех сторон. Оставьте небольшой красный кусочек не покрытым шоколадом, чтобы получился красивый контраст.
Шаг 6. Вставьте зубочистки другим концом в половинку апельсина, чтобы шоколад на клубнике затвердел.
Шаг 7. Затем снова расплавьте немного шоколада на водяной бане.
Шаг 8. С помощью чайной ложечки нанесите другой вид шоколада на каждую клубнику в виде тонких полосок, это придаст восхитительный законченный вид вашему лакомству. Снова вставьте всю клубнику в половинку апельсина.
Шаг 9. Поместите в холодильник на несколько минут. Затем это угощение можно держать в комнатной температуре не более 2 дней! Но я сомневаюсь, что она продержится у вас не тронутой столько времени!