Есть что-то такое в каллах, что неизменно ассоциируется с элегантностью. Возможно, именно по этой причине каллы так часто используют на свадьбах и других официальных мероприятиях. К тому же калла — один из наиболее часто используемых цветов при украшении свадебных тортов. Несмотря на то, что калла — несомненный фаворит на свадьбах, лилии, начиная от ярких оранжевых и заканчивая багровыми, также пользуются большой популярностью.
Сделать каллу из мастики не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. С любым цветком действует лишь одно правило – будьте терпеливы. И если вы, как и я, сделаете этот процесс своего рода медитацией, уверяю: вам понравится.
Вам даже не потребуется специальная форма, хотя, она смогла бы немного облегчить вашу задачу. Алюминиевая форма в виде сердца – неплохой вариант, а к тому же весьма доступный. Если вы думаете, что будете делать каллы часто, то резак в форме лепестка и силиконовый вайнер для создания правдоподобных прожилок – хорошее вложение.
Как сделать каллу из мастики.
Вампотребуется:
· Мастика
· Желтый гель
· Сахар
· Камедный клей
· Небольшая скалка
· Тонкая проволока
· Длинноносые плоскогубцы
· Алюминиевая форма в виде сердца либо лепестка лилии
· Нож для резьбы
· Моделирующий стек с круглым наконечником
· Вайнер
· Сушильная/охладительная рама
· Коврик для лепки из мастики
· Декоративная кондитерская посыпка желтого и зеленого цвета
· Бумажный конус
· Кисть
· Разрыхлитель
· Кукурузный крахмал
Создание каллы.
Сделайте сердцевину цветка с помощью небольшого куска мастики покрашенной желтым гелем. Скатайте небольшую колбаску, зауженную на конце, при помощи ладоней. Насыпьте на руки немного разрыхлителя, чтобы мастика к ним не прилипала. Длинна сердцевины цветка составляет примерно треть от лепестка.
Возьмите проволоку и сделайте на ее конце небольшой крючок при помощи длинноносых плоскогубцев. Смочитекрючоккамеднымклеемивставьтееговсердцевину.
То, что я буду описывать далее – опционально. Нанесите на сердцевину больше клея и обмакните ее в желтый сахар. Для того, чтобы покрасить сахар в желтый цвет, просто добавьте каплю желтого геля в небольшое количество сахара, а потом хорошенько его разотрите.
Для того, чтобы сделать лепесток каллы, раскатайте мастику до тончайшего состояния. Предварительно посыпьте рабочую зону крахмалом, чтобы материал не прилипал. Расположите форму/трафарет поверх мастики и вырежьте лепесток с помощью ножа для резьбы.
Теперь положите мастику на коврик и утончите края при помощи моделирующего стека. Сделайте прожилки при помощи вайнера, двигаясь от центра вверх. Линии должны идти от середины лепестка.
Возьмите мастику и оберните ее вокруг указательного пальца либо вокруг бумажного конуса. Слегка выверните наружу края лепестка, а затем оставьте его на конусе примерно на 30 минут и дайте высохнуть.
После того как лепесток окончательно высох, возьмите сердцевину и нанесите на ее основание немного клея. Затем, аккуратно вставьте ее в сформированный лепесток и дайте клею засохнуть, положив каллу на коврик либо повесив на раму.
Используйте желтую посыпку для внутренней части цветка и, соответственно, желтую и зеленую посыпку — для основания цветка с внешней стороны. Чтобы добавить лепестку жемчужного сияния, обработайте его перламутровой посыпкой.
Я также рекомендую вам обмотать проволоку скотчем для цветов, чтобы стебель выглядел более реалистично.
Надеюсь, вам понравился этот мастер класс 😉