Наполните ваш дом теплым светом с помощью свечей, сделанных своими руками.
Один рецепт и богатая фантазия – это все, что вам нужно, чтобы изготовить свечи для любого праздничного случая.
Что вам понадобится:
· воск
· пчелиный воск
· затвердитель
· фитили
· металлические держатели фитилей (из магазина, специализирующегося на рукоделии и изготовлении свечей)
· термометр для карамели
· старая кастрюля
· поднос
· фольга
· подсвечники
Пошаговая инструкция
1.
Положите воск в большую кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Следите, чтобы воск не нагрелся выше 90?C и не начал дымить. Для этого используйте термометр для карамели. Расплавьте затвердитель и пчелиный воск (берите по 1 части каждого ингредиента на 10 частей воска) в отдельной кастрюле. Добавьте полученную смесь к первому расплавленному воску. Если хотите, добавьте краситель. Снимите воск с огня. Чтобы придать будущей свече аромат, добавьте в восковую смесь примерно 40 капель масляной эссенции (точное количество зависит от желаемой интенсивности аромата и ваших личных предпочтений).
2.
Расположите фитиль на металлическом держателе и с помощью небольших плоскогубцев загните кончики держателя для фиксации фитиля. Опустите фитиль в основание подсвечника (стакана, чашки или формы). Чтобы закрепить фитиль в центре подсвечника, также можно использовать небольшое количество расплавленного воска. Чтобы фитиль проходил по центру свечи, завяжите его на карандаше или на шпажке и положите сверху емкости, в которую будете наливать воск. Так вы получите ровный, натянутый фитиль.
3.
Поставьте подсвечники на поднос, покрытый фольгой. Налейте в них расплавленный воск, оставив до края 2-3 см, и дайте свечам застыть. Если воск где-то протекает, поставьте подсвечник в холодную воду. Когда он остынет, выньте из воды. Обрежьте фитиль, оставив кончик длиной 6 мм. Храните свечи в холодном, темном и сухом месте. Свечи без подсвечников храните в горизонтальном положении, чтобы они не деформировались.