Menu

Как сделать крокусы (или тюльпаны) из гофробумаги с конфетой внутри

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print


Необходимые материалы:
•   Конфеты в индивидуальной упаковке;
•   Плетеная корзинка / другая емкость — вазочка, чашка, горшочек;
•   Деревянные шпажки;
•   Оазис флорестический для сухоцветов;
•   Гофробумага флорестическая, тейп-лента, двусторонний скотч;
•   Украшения по теме праздника, к которому готовится подарок.

Сейчас в интернете появилось много уроков по изготовлению букетов из конфет. Идея гениальная — и цветы, и сладости в одном подарке. Мне больше всего приглянулись крокусы (или тюльпаны) — они, пожалуй, самые простые в изготовлении, и очень милые в букете. Сооружая букеты к праздникам, я решила сфотографировать не сложные этапы изготовления этих цветочков. Чтобы те, кто, как я, искал подробное описание, из этих фотографий понял, что это легкий и приятный процесс, которым можно заняться перед телевизором после рабочего дня и даже в компании детей-помощников и соорудить эффектный сладкий подарок близким людям на ближайший праздник.

Гофробумага флорестическая бывает всевозможных оттенков и продается в магазинах для флористов. Почему именно флорестическая? В отличие от гофробумаги для поделок, она очень плотная и превосходно держит форму. Для изготовления цветов можно купить пару рулонов одного цвета, но разной насыщенности, например, светло-желтый и темно-желтый и зеленый — для изготовления листочков.

Для изготовления лепестков цветка нарежьте ножницами бумагу на полосы вдоль гофрирования, как показано на фотографии. Стандартный рулон можно нарезать на полосы по 3-4 см и потом разрезать эти длинные полосы на три части. Получится необходимый размер.

У каждой полоски находим середину и чуть со смещением от центра перекручиваем полоску примерно на один полный оборот.

Складываем полоску пополам в месте, где скручивали, одновременно пальцами продавливая бумагу, чтобы гофра выгнулась и образовала форму лепестка. Откладываем заготовку.

Количество лепестков у вас может быть любым от трех штук. В зависимости от количества лепестков, будут получаться разные цветочки.

Далее берем деревянную шпажку. На тупой ее конец наматываем небольшой кусочек двустороннего скотча. Это делается для того, чтобы конфета лучше удержалась в центре цветка на шпажке.

Берем выбранную конфету. Если это конфета типа «Трюфель», раздвигаем бумагу и укладываем шпажку по центральной оси конфеты. Если конфеты без «хвостиков», который можно обмотать вокруг шпажки, то необходимо взять прозрачную пленку (ее можно купить в том же магазине, где и флорестическую гофробумагу, она бывает в рулонах или виде пакетов для цветов), нарезать ее на квадраты таким образом, чтобы если ее обернуть вокруг конфеты, она обернула бы ее, как обертка «Трюфеля».

Закручиваем хвост обертки или пленки вокруг шпажки.

Чтобы обертка не размоталась, а лепестки не рассыпались по время их прикрепления, оборачиваем полоской двустороннего скотча.

Три или более заранее подготовленных лепестков формируем вокруг конфеты. Я для прочности каждые три лепестка обматываю ниткой, иначе они рассыпаются в руках и не удобно их распределять.

Конфета выглядит, как серцевина цветка.

Остается обмотать лепестки и ножку тейп-лентой, которая имитирует настоящую ножку.

Нарезав зеленую бумагу на более тонкие и длинные полоски, таким же образм, как формируются лепестки цветов, можно сформировать листья.

Листья остается примотать тейп-лентой к цветку.

Отдельные цветы готовы, теперь из них можно сформировать различные композиции или дополнить ими какой-то подарок.

 


 

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print