Menu

Букет из фруктов «Фруктовый веер». Мастер-класс по карвингу

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Фруктовый букет «Веер» — замечательный способ необычно подать фрукты! Букет очень прост в изготовлении. Из инструментов понадобятся калибровочный нож и любой нож с острым кончиком (можно тайский).
Фрукты:
1 апельсин,
2 красных яблока,
1 зеленое яблоко,
1 яблоко для постамента (основы для букета),
немного черного и зеленого винограда.

Инструменты:
калибровочный нож (нож-волна),
тайский нож,
зубочистки и длинные шпажки.

Для аранжировки фруктового букета пригодится специальное блюдо — арбузница. Оно снабжено пластиковыми штырьками, которые крепко удерживают фрукты от падения.

1. Заготовьте следующие детали:
апельсиновые леденцы — 5 шт,
цветы из яблока — 4 шт,
листочки из яблока — 5 шт. (подробно об изготовлении этого элемента читайте в буклете «Экзотический цветок»)

 

 

апельсиновый леденец, цветок из яблока и листик из зеленого яблока

 

2. Установите на арбузницу яблоко-постамент. Оно послужит основой для букета.

 

яблоко служит основой для фруктового букета

 

3. Воткните в яблоко шпажки с апельсиновыми леденцами, располагая из веером.

 

леденцы составляют верхний ярус веера

 

4. Установите яблочные цветы, располагая их чуть ниже леденцов.

 

 

цветы из яблока образуют средний ярус веера

 

5. Самый нижний ряд веера — яблочные листики.

 

зеленые листики оживляют фруктовый букет!

 

Заполните блюдо фруктами. Фруктовый букет готов!

 

Съешь меня!

 

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print