Фруктовый букет «Веер» — замечательный способ необычно подать фрукты! Букет очень прост в изготовлении. Из инструментов понадобятся калибровочный нож и любой нож с острым кончиком (можно тайский).
Фрукты:
1 апельсин,
2 красных яблока,
1 зеленое яблоко,
1 яблоко для постамента (основы для букета),
немного черного и зеленого винограда.
Инструменты:
калибровочный нож (нож-волна),
тайский нож,
зубочистки и длинные шпажки.
1. Заготовьте следующие детали:
апельсиновые леденцы — 5 шт,
цветы из яблока — 4 шт,
листочки из яблока — 5 шт. (подробно об изготовлении этого элемента читайте в буклете «Экзотический цветок»)
![]() |
апельсиновый леденец, цветок из яблока и листик из зеленого яблока |
2. Установите на арбузницу яблоко-постамент. Оно послужит основой для букета.
![]() |
яблоко служит основой для фруктового букета |
3. Воткните в яблоко шпажки с апельсиновыми леденцами, располагая из веером.
![]() |
леденцы составляют верхний ярус веера |
4. Установите яблочные цветы, располагая их чуть ниже леденцов.
![]() |
цветы из яблока образуют средний ярус веера |
5. Самый нижний ряд веера — яблочные листики.
![]() |
зеленые листики оживляют фруктовый букет! |
Заполните блюдо фруктами. Фруктовый букет готов!
![]() |
Съешь меня! |