Menu

Брелки для сладкоежки

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

На Новый Год мы с нетерпением ждем чудес, подарков и, конечно же, сладостей! Поэтому такие аппетитные печенюшки и эскимо, которые можно повесить на сумку, шею, ключи, – будут весьма актуальны в качестве подарка близким на главный праздник года!

Вам понадобится:          
— масса для лепки карамельного, мятного и белого цвета,
— целлофановая бумага,
— резак круглой формы,
— соломинка,           
— жидкая масса для моделирования (жидкая полимерная глина),         
— коричневая акриловая краска,           
— лак на водной основе,           
— золотистые блестки,         
— нож,          
— скалка,           
— палочка для мороженого,           
— шило,           
— крепление для брелка или цепочка, маленькие колечки и большое кольцо,           
— декоративная тесьма.                   

Порядок выполнения работ:           

1. Изготавливаем печенье:
— скатываем из массы для лепки карамельного цвета шарик,
— слегка его расплющиваем с использованием целлофановой бумаги,
— вырезаем из лепешки ровную круглую форму с помощью резака,
— удаляем сердцевинку с помощью соломинки,
— смешиваем жидкость для моделирования с коричневой акриловой краской, чтобы получилась жидкая шоколадная глазурь,
— поливаем ею поверхность печенья,
— скатываем из белой массы для лепки тонкий жгутик и украшаем им поверхность печенья,
— присыпаем блестками,
— покрываем печенье лаком.           

2. Аналогично изготавливаем второе печенье чуть большего диаметра, покрываем его лаком, присыпаем мелко нарезанным белым жгутом и снова лакируем.           

3. Изготавливаем эскимо:           
— скатываем из массы для лепки мятного цвета жгут,           
— раскатываем из коричневой и мятной массы два пласта,           
— накладываем коричневый пласт на мятный и заворачиваем в них мятный жгут,           
— раскатываем полученный жгут до гладкой ровной поверхности без просветов внутри,           
— выравниваем края, срезая их ножом,
— отрезаем от жгута диск,
— придаем ему форму эскимо,
— вставляем снизу палочку от мороженого,
— покрываем лаком.

4. Во всех трех заготовках проделываем шилом недалеко от края отверстие.

5. Отправляем сладости в предварительно разогретую до 130°С духовку на 30 минут.

6. В остывшие брелки вставляем колечки, к ним крепим цепочки, а цепочки – к кольцу.

7. Украшаем связку декоративной тесьмой, и наш новогодний сладкий подарок готов!

Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK 0
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print